2013年12月18日星期三

Dieta en la insuficiencia renal crónica


Insuficiencia renal crónica - una complicación de varias enfermedades de los riñones en la derrota grave de sus funciones. En el cuerpo de la persona enferma se acumulan productos de metabolismo de las proteínas, lo que conduce a la auto-envenenamiento organismo. Dietoterapia en estos casos es crucial.

   Principios generales de la terapia de la dieta en la insuficiencia renal crónica:

1. La restricción de proteínas en la dieta a 20-70 gramos por día, dependiendo del grado de insuficiencia renal.
2 Asegúrese de alimentos de calorías mediante el aumento de la cantidad de grasas y carbohidratos.
3. Uso de una cantidad suficiente de frutas y hortalizas objeto de proteína, vitaminas y composición de la sal.
4. Cocción adecuada de los alimentos para mejorar el apetito.
5. Ajuste de la ingesta de sal y agua, dependiendo de la presencia de edema, presión arterial y renal.

  En la etapa inicial de la enfermedad la cantidad de proteína en la dieta limita significativamente (hasta 70 g o 1 g de proteína por 1 kg de peso corporal del paciente).
  Recomienda el uso de proteínas vegetales que figuran en el pan, verduras, frutos secos, legumbres, cereales. Productos metabólicos de estas proteínas excretadas fácilmente. Además de la planta de los alimentos contienen grandes cantidades de compuestos alcalinos, lo que dificulta el desarrollo de acidosis.

  Para asegurarse de energía alimentaria suficiente debe comer una variedad de grasas e hidratos de carbono, sobre todo contenido en frutas y verduras.

  Limite la sal ligeramente. Los alimentos se cocinan sin sal, pero se puede utilizar 5-6 gramos de sal por día. Si el paciente tiene un aumento en la cantidad de orina (poliuria), la sal puede ser aumentado a 6,5 ​​g por 1 litro de orina.

  La cantidad de líquido también no debe exceder la cantidad de orina aislada en el último día, más de 500 ml. Suficiente fluido promueve la excreción de productos metabólicos.

  Una vez por semana los días en ayunas (azúcar, sandía, calabaza, patata, manzana).


  En el estadio grave insuficiencia renal limita severamente la cantidad de proteína (hasta 20-40g por día). La parte principal de las proteínas (70-75%) debe ser proteínas de origen animal (leche, huevos, carne, pescado) para proveer los aminoácidos esenciales que el cuerpo.

  Debido a la fuerte limitación de la cantidad de valor de la energía de proteína de la dieta se incrementa en la leche y grasas vegetales y carbohidratos. Para mejorar el sabor de los platos especias añadidas, hierbas, fruta agria y zumos vegetales (limón, naranja, tomate, etc.)

  Por la noche se puede utilizar 2-3g de sal. Si no hay inflamación, insuficiencia cardíaca crónica, presión arterial alta, el paciente puede utilizar 3 g de sal por día.

  La cantidad de líquido (incluyendo platos), que puede beber enfermo, no podrá exceder de la cantidad de diuresis diaria (excreción de orina) para el día anterior, más de 500 ml. El líquido se puede utilizar como jugos de frutas y vegetales diluidos o aguas minerales bicarbonato (Borjomi Luzhanskaya número 1, Glade Kvasova).
  La comida debe ser hervido, carne y pescado después de hervir, freír ligeramente.

  Excluir de la dieta los alimentos y bebidas que puedan irritar los riñones (café fuerte, té, cacao, chocolate, bocadillos picantes y salados, caldos de carne, pescado y setas caldos, alcohol). Alimentos - 5-6 veces al día.

   En el estadio insuficiencia digno tipo dieta renal grave Giordano Giovanetti, que puede ser utilizado durante mucho tiempo. Esta dieta baja en proteínas que contiene claras de huevo 18-25g para satisfacer la necesidad del cuerpo por los aminoácidos esenciales.

  Calórica dieta 2000-2800 kcal proporcionado principalmente de grasa (120-130g) y carbohidratos (230-380g). La sal se añade en una cantidad de 2-5g.
  El líquido no está particularmente limitado, y corresponde a la diuresis diaria.

  El pan, la carne y el pescado se excluyen, ya que refuerzan la acidosis.

  Ampliamente utilizado verduras, frutas, azúcar, mermelada, mermelada, miel, aceite vegetal, grasa de leche. Para mejorar el sabor especias añadidas: hinojo, laurel, canela, clavo de olor, pimienta de Jamaica, el perejil, la vainilla. Prohibidas condimentos irritantes: rábano, ajo, rábano, mostaza.

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